Медицинское оборудование

Категории
Производители
Сбросить все фильтры
Радиохирургический аппарат CURIS

Аппарат CURIS - это новейшая уникальная разработка. В основе аппарата двухпроцессорный компьютер со световолоконной передачей сигнала и саморегулирующейся подачей энергии в зависимости от состояния ткани, на которую оказывается воздействие.

Преимущества аппарата CURIS:

  • Технология 4 MHz.
  • Технология р3 - радиоволновая энергия подаётся импульсами.
  • Технология AutoRF - запатентованная технология, благодаря которой аппарат постоянно мониторирует состояние тканей и корректирует выходную мощность.
  • Функция Precise – для точной биполярной коагуляции, применяемый специально для микрохирургии (регулировка мощности в пределах 0,5 Ватт).
  • Функция AutoStart, AutoStop – автоматическое активирование подачи энергии, при контакте с тканью и автоматическая остановка подачи энергии, при полной коагуляции ткани, для предотвращения карбонизации.
  • Функция RaVoR – уникальный биполярный режим для проведения радиоволновой объёмной редукции ткани (Radiofrequency Volume Reduction) носовых раковин, мягкого нёба, основания языка без визуального контроля.
  • Функция AudioFeedBack – для получения акустической информации, о состоянии ткани.
  • Память на 4 программные установки.




Модель Курис (Curis) рекомендуется к применению в:

  • ЛОР-хирургии
  • Нейрохирургии
  • Микрохирургии
  • Неонаталогии
  • Пластической хирургии
  • Хирургии шеи и головы
  • Дерматокосметологии
  • Многопрофильных клиниках для врачей различных специальностей

Технические характеристики аппарата CURIS

Радиохирургический выход Максимальная мощность Операционная частота Макс. вольтаж
Монополярный режим
CUT 1 (немодулированный) 100 W - 300 W 4,0 MHz 1.600 Vpp
CUT 2 (модулированный) 80 W - 300 W 4,0 MHz 1.800 Vpp
CONTACT (коагуляция) 80 W - 200 W 4,0 MHz 1.600 Vpp
SOFTSPRAY (коагуляция) 60 W - 300 W 4,0 MHz 1.800 Vpp
Биполярный режим
CUT 1 80 W - 200 W 4,0 MHz 1.100 Vpp
CUT 2 80 W - 200W 4,0 MHz 1.200 Vpp
EXCISE (резание) 80 W - 200 W 4,0 MHz 1.100 Vpp
MACRO (коагуляция) 100 W - 50 W 4,0 MHz 570 Vpp
PRECISE (коагуляция) 50 W - 50W 4,0 MHz 300 Vpp
RaVoR™ 40 W - 50 W 4,0 MHz 280 Vpp

Другие характеристики аппарата CURIS
Частотная модуляция 33 kHz
Источник питания 100-240 V; 50/60 Hz
Размеры (ширина х высота х глубина) 320 mm x 170 mm x 385 mm
Вес Около 5,2 кг
Режим работы Прерывистый импульсный INT 10 s / 30 s equals 25 % ED
Стандарты EN 60601-1, EN 60601-2-2
Класс безопасности I
EMC (Interference suppr.) EN 60601-1-2
Тип оборудования CF (cardiac floating) устойчивый к действию дефибрилятора
Класс оборудования MPG (Германия) II b
Гарантия качества EN 13485

Основные функции аппарата CURIS

Curis - Точность в Нейрохирургии

Curis - Точность в Нейрохирургии

Точная, высокосфокусированная коагуляция, шаг установки мощности 0.5 watt.

Точная, высокосфокусированная коагуляция, эффективная и щадящая одновременно, имеет наибольшее значение для нейрохирургии. Ее значение возрастает, когда хирург работает вблизи наиболее чувствительных структур и полностью сконцентрирован на своей работе.

Учитывая эти аспекты, в радиохирургическом аппарате реализованы три уникальные технологии. С рабочей частотой 4 MHz энергия доставляется в ткани в щадящем и максимально гомогенном виде.
Для лучшего результата энергия дополнительно делится на небольшие импульсы (p3™).
Процесс контролируется функцией AutoRF™, которая устанавливает выходную мощность автоматически.

Для сложных индивидуальных настроек режим Precise дополнительно позволяет проводить установку выходной мощности с шагом 0.5 watts.

Радиохирургический аппарат CURIS® в нейрохирургии это один прибор для всех манипуляций: Встроенный монополярный блок для проведения разреза в монополярном режиме и доступа к черепу, с последующей работой в биполярных режимах без смены кабеля и аппарата. Это помогает сохранить время и деньги, т.к. только одно устройство необходимо для работы и оснащения аксессуарами.

AudioFeedback: Хирург и пациент могут слышать, что происходит внутри ткани.

AutoRF™: Выходная мощность контролируется аппаратом CURIS® и устанавливается автоматически.

Curis - Точность в Нейрохирургии

Функция RaVoR™ - радиоволновая объёмная редукция ткани (Radiofrequency Volume Reduction) для работы на носовых раковинах, мягком небе, основании языка и т.д., интерстициальным («слепым») способом: Хирург не имеет визуального подтверждения воздействия, а полностью полагается на сигналы аппарата, который мониторирует состояние тканей.

При этом интеллектуальная функция AutoRF™ с контролем сопротивления будет устанавливать выходную мощность аппарата CURIS® в зависимости от состояния тканей. Как только необходимый размер зоны воздействия на ткань будет достигнут, CURIS® автоматически отключится (режим AUTOSTOP) и подаст акустический сигнал.

Для дополнительной безопасности, может быть активирована функция акустической обратной связи (AUDIO FEEDBACK). Эта функция основана на мониторинге изменения состояния ткани.
По мере увеличения степени воздействия громкость сигнала активации будет увеличиваться. Этот режим может применяться для демонстрации пациенту процесса коагуляции.

В пластической хирургии и гинекологии

Curis в пластической хирургии и гинекологии

Точный радиоволновой разрез, отсутствие кровотечения, максимальная свобода движения.

Аккуратное резание позволяет тканям заживать с минимальными послеоперационной болью и рубцом. Степень гемостаза определяется хирургом, а полученные разрезы будут чистые и ровные.
Это становится возможным, когда энергия точно сфокусирована и термическое латеральное повреждение минимально. Комбинация рабочей частоты 4 MHz и функции AutoRF™ создает гомогенные электромагнитные поля.

Мощность устанавливается автоматически в зависимости от типа ткани. Наилучшие результаты коагуляции в двух биполярных режимах.
Для инструментов с шириной кончиков 1 мм и более, идеален режим MACRO. Преимущество тонких инструментов – их точность – обеспечивается применением режима PRECISE с шагом настройки 0.5 watts.

Аппарат CURIS комплектуется большим ассортиментом МНОГОРАЗОВЫХ АВТОКЛАВИРУЕМЫХ инструментов для различных областей медицины (более 1 000 наименований), в том числе уникальными инструментами.

Технология 4 МГц

Чем выше частота радиоволны, тем меньше сопротивление биологических тканей (мемебран клеток) электромагнитным полям – до момента, когда проницаемость клеточных мембран становится абсолютной. Этот эффект наблюдается при действии радиоволн частотой 4 MHz производимых радиохирургическим аппаратом CURIS® в любом режиме работы. В данном частотном диапазоне электромагнитные поля в меньшей степени активны снаружи клеток, как в случае работы обычного электроаппарата, когда происходит чрезмерный нагрев на поверхности клеток, а в в основном оказывают влияние на внутренние структуры, мгновенно выпаривая клетку изнутри.
Как результат этого - более мягкое и сфокусированное действие энергии. Разрез становится аккуратнее, а боковое повреждение стенок операционной раны полностью отсутствует.
Curis - Технология 4 МГц

Диаграмма демонстрирует зависимость сопротивления электромагнитным волнам в мембранах от частоты тока для различных типов тканей (мышцы, жир, кровь).
Curis - Технология 4 МГц
Стандартное электрохирургическое оборудование: Электромагнитное поле концентрируется между клетками и нагревает только их поверхность.
Curis - Технология 4 МГц
CURIS® 4 MHz: Клеточные мембраны проницаемы и энергия с высоким фокусом эффекта работает внутри клеток.

Технология p3

Радиочастотная энергия доставляется небольшими импульсами с частотой около 50 в секунду. Благодаря импульсному выходу энергии, между отдельными импульсами возникают короткие промежутки времени, достаточные для получения и передачи энергии тканью, что в целом приводит к меньшему ее повреждению. Становится возможна высокосфокусированная и мягкая коагуляция с минимальным термическим повреждением.

Технология p3™ контролируется функцией AutoRF™ и активна при всех режимах работы CURIS®.

Точность благодаря Auto RFTM Функция AutoRF™ это главный контрольный инструмент аппарата CURIS® Параметры режимов работы аппарата автоматически устанавливаются в зависимости от электрического сопротивления ткани, на которую оказывается воздействие, как при резании, так и при коагуляции (например, будет автоматически изменяться мощность в пределах выбранного максимума, вплоть до полной остановки резания).

Curis - Технология p3 Curis - Технология p3
RaVoR™ режим: AutoStop. При повышении сопротивления в ткани уменьшается выходная мощность до полной прекращения подачи энергии. Пример: Монополярное резание. Секции 1 - 5 показывают различные типы тканей и их сопротивление при резании, для которых выходная мощность устанавливается автоматически.

Таким образом, радиохирургический аппарат CURIS® объединил в себе две новейшие технологии, которые позволяют проводить безопасную коагуляцию и разрез, сводя воздействие на пациента до минимума.
Рабочая частота аппарата CURIS® (4 MHz ) особенно щадящая для тканей и способствующая образованию гомогенных электромагнитных полей в тканях.
Технология p3™ разделяет выходящую энергию на небольшие импульсы, что исключает перегрев тканей.
При работе на разных тканях в одном разрезе аппарат автоматически устанавливает различные параметры для разного типа тканей благодаря функции AutoRF™.
Для дополнительной безопасности и скорости работы радиохирургический аппарат CURIS®, как современный высокопроизводительный компьютер, оснащен двумя высокопроизводительными микропроцессорами.
Вместо традиционных проводных соединений, сигнал проводится через световые волокна с высочайшей скоростью без потери качества.

Что такое AutoRF TM?

AutoRF – одна из функций радиохирургического аппарата   CURIS и BM 780II  которая позволяет проводить автоматический мониторинг состояния тканей с последующей установкой необходимой выходной мощности. Оценка состояния ткани производится по величине электрического сопротивления, которое отражает изменения в ней. С помощью функции AutoRF достигается максимальная эффективность и безопасность  резания и коагуляции.

Пример: Режим биполярной коагуляции
При биполярной коагуляции выходная мощность уменьшается до минимума в зависимости от степени коагуляции и рассечения ткани ( до 1/4 от первоначального уровня).

Curis - AutoRF Функции AutoRF: Установка мощности при биполярной коагуляции в зависимости от степени коагуляции ткани. «R» - обозначает тканевое электрическое сопротивление а «P» - выходную мощность аппарата.

Пример: Режим монополярного резания
Во время монополярного резания, радиохирургический аппарат автоматически устанавливает выходную мощность в зависимости от типа тканей (кожа, мышцы, жир и т.д.)

Curis - AutoRF Фазы от 1 до 5 представляют различные типы тканей и их сопротивление при резании со скоростью разреза. Устройство автоматически устанавливает необходимые параметры и регулирует выходную мощность.