Продажа медицинской техники и оборудования в Москве

ОБОРУДУЙТЕ МЕДИЦИНСКИЙ КАБИНЕТ ПО ЛЮБЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ,
ИСХОДЯ ИЗ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ПОЖЕЛАНИЙ!

(929) 646-55-05, (495) 902-59-26, (495) 518-55-99
medtexst@yandex.ru

О компании Медтехника-Столица     Контакты компании Медтехника-Столица     Карта сайта Медтехника-Столица
Главная Медицинская энциклопедия ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ Лечение заболеваний лор-органов с применением комплекса озон/NO-ультразвукового терапевтического оториноларингологического Тонзиллор-3ММ Перейти на НОВУЮ версию сайта
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
МЕДИЦИНСКИЕ КАБИНЕТЫ
АКЦИИ (7) АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ, РЕАНИМАЦИЯ (71) ВЕТЕРИНАРИЯ (78) ГИНЕКОЛОГИЯ (78) ДИАГНОСТИКА (172) КОСМЕТОЛОГИЯ (2) ЛАБОРАТОРИЯ (64) МИКРОСКОПИЯ (148) ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ (132) ОФТАЛЬМОЛОГИЯ (249) ПРОКТОЛОГИЯ (51) СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ (16) СТОМАТОЛОГИЯ (34) УЗИ сканеры (17) УРОЛОГИЯ (84) ФИЗИОТЕРАПИЯ, РЕАБИЛИТАЦИЯ (101) ХИРУРГИЯ (33) МЕДИЦИНСКИЕ МОНИТОРЫ И ПРИНТЕРЫ (32) ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ (1) МЕБЕЛЬ МЕДИЦИНСКАЯ (1) МЕДИЦИНСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ (1205) РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (0) АРХИВ оборудования (191)

Список всех товаров


Расширенный поиск
ПРОИЗВОДИТЕЛИ


vkontakte twittwr facebook facebook youtube
Полезная информация Законы, приказы, нормативные акты и др.

Медицинские клиники Медицинские центры и клиники
Каталог мед.сайтов
Лечение заболеваний лор-органов с применением комплекса озон/NO-ультразвукового терапевтического оториноларингологического Тонзиллор-3ММ
30.10.2010 14:26
Содержание
Лечение заболеваний лор-органов с применением комплекса озон/NO-ультразвукового терапевтического оториноларингологического Тонзиллор-3ММ
Страница 2
Страница 3
Все страницы

 

На основе экспериментальных исследований и клинических наблюдений у больных с различными заболеваниями лор-органов, прошедших лечение с применением озона, оксида азота (II) (далее - NO) и низкочастотным ультразвуком (далее - НчУЗ) определены показания к применению данного метода лечения, оптимальное количество сеансов и параметры режимов озон/NO-ультразвукового воздействия, необходимые для достижения положительного эффекта. Приведены особенности работы со специализированной озон/NO-ультразвуковой аппаратурой, а также показаны возможности реализации метода на основе использования высокоактивной озон/NO-содержащей газовой смеси в сочетании с энергией НчУЗ.

Новые методы лечения больных с заболеваниями лор-органов просты в исполнении и могут быть применены в условиях стационара и поликлиники с использованием серийно выпускаемой специализированной аппаратуры- комплекса озоно-ультразвукового терапевтического оториноларингологического «Тонзиллор- 3ММ» (далее- комплекс «Тонзиллор-3ММ»).

Многочисленные работы клиницистов и исследователей свидетельствуют об увеличении в структуре общей оториноларингологической заболеваемости доли хронического воспаления слизистой оболочки носа, глотки и гнойно-кариозного поражения среднего уха. В генезе этих заболеваний существенную роль играет влияние внешней среды, социально-экономических факторов, нерациональное использование антибиотиков и антибактериальных препаратов, приводящих к снижению местной и общей реактивности организма. Большая социальная значимость хронического воспаления верхних дыхательных путей и среднего уха обусловлена их распространением и осложнениями, возникающими при неблагоприятном течении и обострении данных заболеваний. Заболеваемость хроническим гнойным средним отитом (ХГСО) составляет около 22% от числа больных с заболеваниями лор-органов. Больные, страдающие этой патологией, ограничены в общении, восприятии внешнего мира, поскольку у них развивается тугоухость. Частые обострения приводят к временной, а иногда и к стойкой потере трудоспособности. При распространении воспалительного процесса в полость черепа возникают неврологические осложнения, приводящие к инвалидности, а в ряде случаев к летальному исходу. Многие способы консервативного лечения ХГСО предусматривают местное и парентеральное введение антибиотиков, антибактериальных препаратов, что может способствовать возникновению устойчивых штаммов микроорганизмов, лекарственной аллергии, изменениям реактивности организма больных.
Хирургический метод лечения часто не обеспечивает надежной санации и стойкого прекращения гноетечения из уха. Применение различных физических факторов, в частности, низкоинтенсивных лазеров в лечении ХГСО оказалось не достаточно эффективным, поскольку лазерное излучение не обладает бактерицидным действием на микрофлору, вегетирующую в полостях среднего уха. Технические возможности и анатомическое строение среднего уха не позволяют облучить весь очаг поражения.

Хронический ринит в структуре оториноларингологиической заболеваемости занимает третье место. При клиническом обследовании больных в большинстве случаев выявляют нарушение носового дыхания и гиперсекрецию слизи, что обусловлено 5 гипертрофией носовых раковин и повышенной секрецией слизистых желез. Существующие методы консервативного лечения дают незначительный и кратковременный положительный эффект. Хирургический метод лечения – конхотомия весьма болезненна, сопровождается обильным кровотечением, что требует проведения передней тампонады. В отдаленные сроки наблюдения, у части больных развивается субатрофия слизистой оболочки полости носа и наблюдается выраженное нарушение защитной функции носа.

Таким образом вопросы лечения и профилактики хронических заболеваний носа, глотки и среднего уха являются важными и актуальными, успешное решение которых возможно лишь при разработке новых нетрадиционных методов лечения, использующих различные виды энергии в сочетании с целевыми лекарственными средствами. Положительные свойства НчУЗ, выявленные при его многолетнем успешном клиническом применении во многих отраслях медицины (Г.А.Николаев, В.И.Лощилов, 1980 и др.), а также обоснование применения озон/NO-содержащих лекарственных веществ в лечении раневой инфекции, в том числе, и в оториноларингологии (В.В.Педдер и др., 1982-2005), позволили разработать и внедрить в клинику высокоэффективные ультра- звуковые и озон/NO-ультразвуковые медицинские технологии лечения большого круга оториноларингологических заболеваний.
Основанием тому послужили возможности сочетанного использования специфических свойств НчУЗ, а также экзогенных и вазоактивных озон/NO-содержащих лекарственных веществ, включающих в себя озон (далее - О3), О3 + О2 и NO, реализуемых комплексом “Тонзиллор-3ММ” (НПП «Метромед», г.Омск).

АППАРАТУРА И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОЗОН/NO-УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ ЛОР-ОРГАНОВ

Лечение заболеваний лор-органов осуществляется с применением комплекса «Тонзиллор-3ММ», состоящего из следующих основных функциональных узлов и элементов (Рис.1): корпуса комплекса; блока генератора ультразвукового низкочастотного с резонансной частотой- f=26,5 кГц; блока, генерирующего озон/NO-содержащую газовую смесь (озон + NO) при концентрации озона - до 5 мг/л с дезактиватором избыточного озона; вакуумного блока в виде электроотсасывателя мембранного типа; педали управления; трёх стандартных ёмкостей-контейнеров объемом по 1 л, предназначенных для размещения свежего и отработанного лекарственных растворов, одна из которых связана с вакуумным блоком, а две другие - с блоком, генерирующим озон/NO- содержащую газовую смесь; двух акустических узлов с резонансной частотой f=26,5 кГц; держателя акустических узлов; набора волноводов-инструментов; набора специализированных устройств.

Комплекс Тонзиллор-3ММ

Рис. 1. Общий вид комплекса Тонзиллор-3ММ

Блок генератора низкочастотных ультразвуковых колебаний - предназначен для преобразования электроэнергии промышленной сети (220 В и 50 Гц) в электроэнергию ультразвуковой частоты (26,5 кГц) необходимой мощности. Блок управления в резонансе с акустической системой (акустический узел + волновод-инструмент) обеспечивает необходимую для работы амплитуду ультразвуковых колебаний излучающего торца волноводов-инструментов в момент резонанса от 20 до 80 мкм, при этом частота ультразвуковых колебаний составляет порядка - 26,5 кГц.
Ультразвуковой генератор содержит коммутирующее устройство, обеспечивающее согласованное функционирование всех элементов аппарата, а также временные экспозиции ультразвукового воздействия при обработке биотканей очага инфекции в процессе лечения.
Блок, генерирующий озон/NO-содержащую газовую смесь- предназначен для приготовления озон/NO-содержащих лекарственных веществ, включающих в себя озон (О3), О3 + О2 и NO.
Вакуумный блок - предназначен для создания вакуума и сбора экссудата во время проведения активной аспирации.
Акустическая система - предназначена для преобразования электрических колебаний частотой 26,5 кГц в механические, их усиления и дальнейшей передачи через присоединенный волновод- инструмент в технологическую зону озвучивания, где энергия ультразвуковых колебаний подводится непосредственно к объекту ультразвуковой обработки как через промежуточную жидкую лекарственную среду, так и контактно. Акустическая система представляет собой двухполуволновую электромеханическую колебательную систему, выполненную в виде пьезоэлектрического преобразователя с присоединенным к нему экспоненциальным или коническо-цилиндрическим концентратором колебаний. На излучающем торце последнего имеется шпилька, посредством которой к акустическому узлу присоединяются сменные волноводы- инструменты, форма рабочих окончаний которых отвечает их технологическому назначению в процессе обработки биотканей.

Набор волноводов-инструментов - изготавливается из титановых сплавов и предназначен для воздействия ультразвуковыми колебаниями на патологический очаг на разных этапах осуществления лечебного процесса. Волноводы-инструменты, входящие в набор, выполнены с линейными размерами и формой излучающих рабочих окончаний, соответствующими резонансному режиму акустической системы, необходимому для реализации того или иного этапа лечения с использованием НчУЗ.

Волновод-инструмент ВИ1Волновод-инструмент «ВИ 1»- представляет собой однополуволновый цилиндрический стержень с рабочим окончанием (d=3 мм), скошенным под углом 450 (“пика”). Применяется для санации полостей среднего уха, наружного слухового прохода, околоносовых пазух путем их УЗ обработки через промежуточный лекарственный раствор при лечении хронического гнойного среднего отита, синусита и т.д.

 

 Волновод-инструмент ВИ 3Волновод-инструмент «ВИ 3» - представляет собой двухполуволновый цилиндрический стержень с рабочим окончанием (d=4,5мм), скошенным под углом 450 (пика), позволяющим озвучивать как дистальную, так и боковую поверхности раневых полостей и раневых полостей большой глубины, пораженных воспалительным процессом. Применяется для ультразвуковой санации небных миндалин через промежуточный лекарственный раствор.

 

Волновод-инструмент ВИ 6Волновод-инструмент «ВИ 6» - представляет собой однополуволновый цилиндрический стержень с плоским чашеобразным рабочим окончанием (d =10 мм). Применяется для наружной контактной ультразвуковой обработки ранее санированных тканей очага инфекции в околоносовых пазухах как через лекарс- твенный раствор, так и без него.

 

Волновод-инструмент ВИ 9Волновод-инструмент «ВИ 9» - представляет собой двухполуволновый цилиндрический стержень с чашеобразным рабочим окончанием (d=16 мм). Применяется для контактной ультразвуковой обработки паренхимы миндалины через консистентный лекарственный препарат при лечении хронического тонзиллита.

 

Волновод-инструмент ВИ 9Волновод-инструмент «ВИ 9» - представляет собой двухполуволновый цилиндрический стержень с чашеобразным рабочим окончанием (d=16 мм). Применяется для контактной ультразвуковой обработки паренхимы миндалины через консистентный лекарственный препарат при лечении хронического тонзиллита.

 

Волновод-инструмент ВИ 13Волновод-инструмент «ВИ 13» - представляет собой однополуволновый цилиндрический стержень с волнообразной образующей и сферическим окончанием рабочей части (d=4,5мм). Применяется для контактной ультразвуковой обработки наружного 11 слухового прохода через консистентный лекарственный препарат при лечении острого и хронического наружного отита.

 

Волновод-инструмент  ВИ 14Волновод-инструмент «ВИ 14» - представляет собой двухполуволновый цилиндрический стержень (d=4,5мм) с изогнутой рабочей частью и рабочим окончанием в виде закругленной лопатки.. Применяется для контактной ультразвуковой обработки тканей глотки, в том числе лимфоаденоидного кольца при лечении хронических аденоидов.

 

Волновод-инструмент  ВИ 16Волновод-инструмент «ВИ 16» - представляет собой однополу-волновый цилиндрическй стержень (d=6мм), снабженный внутренним осевым отверстием. Применяется для ультразвуковой обработки очага инфекции струйно-аэрозольным факелом лекарственного раствора.

 

Волновод-инструмент ВИ 26Волновод-инструмент «ВИ 26» - представляет собой однополуволновый цилиндрический стержень (d=3мм) с винтообразно нарезанным и заостренным рабочим торцом (“дезинтегратор”). Применяется для контактной УЗ дезинтеграции тканей носовой раковины при лечении хронического ринита.

 

АппликаторАппликатор - предназначен для обеспечения безопасных для дыхательной системы больного условий процесса НчУЗ обработки небной миндалины через промежуточный раствор 12 антисептика. Аппликатор представляет собой трубчатую конструкцию, через основной канал которой проводится и устанавливается волновод-инструмент «ВИ3», а также осуществляется подача лекарственного раствора к миндалине, ограниченной сменной воронкой из полимера, установленной на опорной площадке рабочего окончания аппликатора. Аппликатор комплектуется набором сменных воронок трех типоразмеров. Выбор типоразмера воронки определяется размерами миндалины. К рабочему окончанию аппликатора присоединен штуцер, соединенный через переходную трубку, клапан и трубку отвода лекарственного раствора с системой создания вакуума в объеме сменной воронки и удаления отработанного лекарственного раствора с использованием электроотсасывателя. Аппликатор снабжен штуцером для подсоединения к нему трубки подачи лекарственного раствора, соединенной с емкостью, содержащий исходный лекарственный раствор.

Устройство для эндоуральной обработки полостей ухаУстройство для эндоуральной обработки полостей уха - предназначено для обеспечения безопасных условий и качественной санации полостей среднего уха и наружного слухового прохода. Устройство представляет собой полимерный цилиндрический держатель, снабженный каналом, через который в него с одной стороны устанавливается волновод-инструмент, а с другой - навинчивается насадка с перфорированным полусферическим рабочим окончанием. Насадка предназначена для подведения лекарственного раствора и энергии НчУЗ к озвучиваемым тканям полостей среднего уха. Кроме того, насадка защищает овальное и круглое окно на лабиринтной стенке барабанной полости среднего уха или барабанную перепонку от повреждающего действия интенсивных гидротечений и ультразвуковой кавитации, а также исключает их термомеханическую деструкцию.

 

Устройство для обработки носовых раковинУстройство для обработки носовых раковин– предназначено для обеспечения безопасных условий и качественной санации носовых полостей и представляет собой держатель, выполненный в виде двух подпружиненных бранш с отграничивающими губками на конце и шарнирно соединенных винтом. Относительно внутренних сторон отграничивающих губок установлен и закреплен держатель с фторопластовой втулкой, являющейся изолятором и центратором для волноводов- инструментов, озвучивающих ткани полостей носа.

 

 

Устройство для подачи лекарственного раствораУстройство для подачи лекарственного раствора - используется, совместно с волноводом-инструментом «ВИ16» для осуществления этапа, например, струйно-аэрозольного напыления лекарственного раствора на очаг инфекции. Устройство закрепляется на корпусе акустической системы и представляет собой держатель для установки шприца. Подача лекарственного раствора осуществляется через подающий катетер (например, катетер подключичный, внутренний диаметр 1,4 мм) к осевому каналу волновода-инструмента «ВИ16».

 

 

Ключ - предназначен для накручивания волновода- инструмента на акустическую систему и откручивания его от акустической системы.
Педаль (двойная) - предназначена для отдельного включения и выключения генератора ультразвукового и блока вакуума.
Емкость-контейнер «Элема-Н БП1000» поставляется в составе комплекса в количестве 3 шт. и объёмом 1 л. (одна предназначена для сбора экссудата во время проведения активной аспирации; вторая - для подачи чистого физиологического раствора, третья - для озонирования физизиологического раствора).

 

 



 
Поиск по сайту
Закажите звонок
sale-9
Наши новости
НАШИ САЙТЫ
Диагностические инструменты KaWe
http://kawe.medtexst.ru/
Диагностические инструменты KaWe
 
Диагностические инструменты HEINE
http://heine-med.ru/
Диагностические инструменты HEINE Optotechnik GmbH & Co. KG.
 
Офтальмологическое оборудование
http://ophthalmology-med.ru/
Офтальмологическое оборудование
 
Медицинские расходные материалы
http://rashodnye-materialy.medtexst.ru/
Расходные материалы
Новые товары на сайте